Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: строительство трассы М-11 - пример эффективного государственно-частного партнерства

23 декабря 2014, 15:50 UTC+3 область/ 23, декабря. /ТАСС
Обращение главы государства на церемонии открытия трассы зачитал руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов
Материал из 1 страницы

 

ШЕРЕМЕТЬЕВО /Московская область/, 23 декабря. /ТАСС/. Строительство скоростной трассы М-11 "Москва - Санкт- Петербург", первый участок которой открылся сегодня в Подмосковье, стало примером эффективного государственно- частного партнерства и успешного сотрудничества с французскими компаниями, считает президент РФ Владимир Путин.

Обращение главы государства на церемонии открытия трассы зачитал руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Реализация этого востребованного инфраструктурного проекта стала ярким примером эффективного государственно- частного партнерства в автодорожном комплексе страны и взаимовыгодного сотрудничества с нашими французскими коллегами. Уверен, этот опыт будет востребован и в дальнейшем", - говорится в обращении.

Президент назвал открытие новой трассы "большим и по- настоящему значимым событием для жителей Москвы и Московской области, для всех, кому по долгу службы или по личным обстоятельствам приходится преодолевать расстояние между нашими столицами на автотранспорте".

Также глава государства отметил "высокопрофессиональный, самоотверженный труд" специалистов, работавших над сооружением трассы, который "достоин самого искреннего признания".

В проекте строительства М-11 принимает участие французская компания VINCI, что, по заявлению госкомпании "Автодор", обеспечивает "точное соблюдение всех технологических процессов и строгий контроль качества на этапах строительства и эксплуатации трассы".

На церемонии открытия новой дороги присутствовали министр транспорта Максим Соколов, главы Москвы Сергей Собянин и Московской области Андрей Воробьев.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил президента РФ Владимира Путина за его решение сделать приоритетным развитие Московского транспортного узла, а также всех причастных к строительству новой трассы, отметив, что она решила целый ряд проблем москвичей.

"Хочу поблагодарить всех, кто был задействован в этом проекте, в реализации крупнейшего дорожного проекта Москвы и Подмосковья. В первую очередь я хотел бы поблагодарить президента России Владимира Владимировича Путина. Он назвал приоритетом развитие Московского транспортного узла, и, в том числе, эту магистраль", - сказал Собянин.

Он отметил, что миллионы москвичей и жителей Подмосковья получили современную трассу. "В значительной степени решена проблема проезда до "Шереметьево", Зеленоград получил альтернативную возможность проезда до Москвы, а Москва и Санкт-Петербург стали намного ближе", - сказал градоначальник.

Он напомнил, что столичные власти совместно с "Мостотрестом", госкомпанией "Автодор" за 18 месяцев от Бусиновской развязки до Фестивальной построили почти 8 км развязок и дорог, которые стали частью этого большого проекта.

Открытие головного участка магистрали обеспечит подъезд к международному аэропорту "Шереметьево" и северо-западным городам-спутникам Москвы: к Химкам, Долгопрудному, Сходне и Зеленограду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама