Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Air Samara

23 декабря 2014, 16:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
В ноябре самолет авиакомпании совершил аварийную посадку из-за не вышедших стоек шасси
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Air Samara, сообщили ТАСС в ведомстве.

"Действие сертификата приостановлено с 15 декабря в связи с нарушением правил организации, обеспечения и производства полетов, приведшим к авиационному происшествию", - сообщил представитель Росавиации.

В ноябре самолет Beechcraft King Air 350 авиакомпании Air Samara, летевший в Самару из Ульяновска, совершил аварийную посадку из-за не вышедших стоек шасси. В результате самолет выкатился на грунт за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет перегоняли из Ульяновска в Самару. Пассажиров на борту не было. Экипаж не пострадал.

Air Samara создана в 2010 году, но сертификат на осуществление коммерческих воздушных перевозок Росавиация выдала компании только летом этого года.

В парке - три самолета Beechcraft King Air 350i. Компания подконтрольна местным властям. В апреле этого года самарские власти и Исмаил Лепиев, владеющий "Когалымавиа", договорились о слиянии авиакомпаний для создания базового перевозчика Самарской области. План для будущего перевозчика - 3 млн пассажиров в год, а в перспективе "компания хочет войти в пятерку крупнейших перевозчиков страны", говорили в пресс-службе области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама