Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторую гостиницу на Софийской набережной напротив Кремля построят к 2017 году

23 декабря 2014, 17:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Площадь земельного участка составляет 0,35 га
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Компания "Гипрогор- девелопмент", занимающаяся развитием гостиниц, получила разрешение на продление сроков проектирования и строительства отеля на Софийской набережной до 2017 года. Об этом говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Площадь земельного участка по адресу Софийская наб., вл. 30, стр. 2 составляет 0,35 га. На нем расположено здание площадью 3,07 тыс. кв. м. Согласно технико-экономическим параметрам возможного строительства, максимальная площадь нового объекта может составить 5,5 тыс. кв. м, высота в соответствии с визуально-ландшафтным анализом - 18,3 м.

По данным базы СПАРК, 50% ООО "Гипрогор- девелопмент" принадлежит швейцарскому офшору JFM Investments, владельцем остальной доли выступает кипрский офшор Beckydom Finance Limited.

"На момент заключения контракта в здании было несколько арендаторов, что замедлило реализацию проекта. Инвестор не успел ввести объект в эксплуатацию до конца 2014 года и обратился в Правительство Москвы. ГЗК продлила срок строительства на 2 года", - отмечается в сообщении Москомстройинвеста.

Это не первая гостиница, которую планируется построить на Софийской набережной напротив Кремля. Например, на Софийской набережной, 36/10 ООО "Сбербанк Капитал" планирует возвести многофункциональный гостиничный комплекс "Царев сад" площадью около 85 тыс. кв м, включающего помимо апарт-отеля, spa-центр и ресторан.

Проект реализуют: ООО "Мирланд Девелопмент" в качестве технического заказчика и ООО "МАО-Среда" в качестве генерального проектировщика.В настоящее время, на объекте завершена первая и вторая очередь строительства. В ходе первой было построено 21,5 тыс. кв. м, включая подземную стоянку на 83 машиноместа. В рамках второй очереди установлены железобетонные конструкции на двух подземных и двух надземных этажах. Площадь объекта незавершенного строительства составляет 5,05 тыс. кв. м.

Еще один участок на Софийская набережная, вл 4-12 московские власти выставили на торги в июле 2014 года, но откладывались четыре раза. В последний раз они были назначены на 16 декабря.

Как ранее сообщал ТАСС, на пешеходной улице, ориентированной на Боровицкую башню Московского Кремля, победитель аукциона сможет построить многофункциональный комплекс. В его состав могли войти апартаменты, магазины, кафе и рестораны, административно- офисные помещения, подземный паркинг. Сейчас лот снят с торгов.

Как ранее сообщил ТАСС глава департамента имущества Москвы Владимир Ефимов, в настоящее время город рассматривает его продажу частным инвесторам путем публичного предложения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама