Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ростелекома: отставка Лесина никак не скажется на объединении видеосервисов в рунете

23 декабря 2014, 20:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
В октябре "Ростелеком" договорился с "Газпром-Медиа" о создании совместного предприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Отставка председателя правления "Газпром-Медиа" Михаила Лесина никак не скажется на объединении видеосервисов "Газпром-Медиа" и "Ростелекома", рассчитывает президент оператора Сергей Калугин.

"Мы надеемся, что это /отставка Лесина/ никак процессу не повредит", - сообщил журналистам глава "Ростелекома".

В октябре "Ростелеком" договорился с "Газпром-Медиа" о создании совместного предприятия, в которое войдут интернет-видеосервисы RuTube, Now.ru (принадлежат "Газпром- Медиа") и Zoomby.ru (сделка по выкупу "Газпром-медиа" одобрена ФАС). Как ранее сообщали источники ТАСС, "Ростелеком" получит в СП контрольный пакет, который будет выкуплен. Для "Газпром-Медиа" это будет безденежная сделка, холдинг внесет в СП интернет-активы.

В начале декабря Михаил Лесин обратился к руководству "Газпром-Медиа" с просьбой освободить его от должности председателя правления холдинга по семейным обстоятельствам. Этот вопрос должен быть рассмотрен на ближайшем совете директоров медиахолдинга.

ОАО "Ростелеком" - федеральный оператор связи, оказывающий услуги проводной и беспроводной телефонии, широкополосного доступа в интернет и платного телевидения. Протяженность собственных магистральных сетей оператора составляет 500 тыс км, локальных сетей - более 2,6 млн км.

"Газпром-медиа холдинг" - крупнейший российский медиахолдинг. Основное направление деятельности - консолидация и развитие медиаактивов. Холдинг объединяет все сегменты медиаиндустрии: телевидение (телекомпании: "НТВ", "ТНТ", спутниковая телекомпания "НТВ-ПЛЮС", "ТВ3", "2х2" и "Пятница!"); радио (радиостанции - "Эхо Москвы", "CИТИ-FM", "Relax-FM", "Детское радио", "Comedy Radio", "Авторадио", "Energy", "Радио Romantika" и "Юмор FM"); пресса (издательство "Семь дней", журналы: "Итоги", "7 дней - Телепрограмма", "Караван историй", "Караван историй. Коллекция", газета "Трибуна", журнал-телегид "Панорама TV"); кинопроизводство (кинокомпания "НТВ-КИНО"); реклама сейлз-хаусы ("Газпром-медиа" и "ГПМ-Диджитал"); кинопрокат (кинотеатры: "Октябрь", "Кристалл-Палас"); интернет (видео-порталы: Rutube и Now.ru), а также компания по производству и дистрибуции "Централ партнершип".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама