Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовая биржа Кипра приняла решение о делистинге акций национального авиаперевозчика

23 декабря 2014, 22:25 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
Решение прекратить котировку акций принято в связи с тем, что компания больше не выполняет условий для нормального проведения операций с ее ценными бумагами, говорится в заявлении биржи
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Кипрская фондовая биржа объявила о решении прекратить котировку акций государственной авиакомпании Cyprus Airways после полученного на это согласия Комиссии по ценным бумагам и биржам республики. Формально делистинг состоится 13 января.

В сообщении биржи отмечается, что такое решение принято в связи с тем, что находящаяся на грани финансового краха авиакомпания "больше не выполняет условий для нормального проведения операций с ее ценными бумагами, что ставит под угрозу интересы инвесторов". В частности, Cyprus Airways не представила отчеты за 2012 и 2013 финансовые годы.

94% авиакомпании в настоящее время принадлежат государству. Национальный перевозчик переживает финансовые трудности в течение многих лет, однако его проблемы резко обострились в связи с экономическим кризисом на Кипре в минувшем году. Кипрские власти неоднократно оказывали Cyprus Airways финансовое содействие, в связи с чем Европейская комиссия в настоящее время рассматривает вопрос о законности таких субсидий. В случае принятия решения о том, что предоставление такой помощи нарушает правила ЕС, компании придется немедленно вернуть эти средства, что фактически означает ее ликвидацию.

В течение нескольких месяцев правительство Кипра ведет работу по поиску стратегического инвестора, который захотел бы купить Cyprus Airways, но пока безрезультатно.

Для поддержания авиакомпании на плаву правительство 4 декабря выкупило у Cyprus Airways за 1,2 млн евро логотип, торговую марку и права бренда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама