Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавтодор не заключил соглашение о строительстве моста через Лену из-за роста рисков

23 декабря 2014, 23:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Проект отложен до 2020 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) не подписало концессионное соглашение с победителем конкурса на строительство через реку Лена - ООО "Транспортные Концессии (Саха)". Проект отложен до 2020 года, сообщила пресс-служба Росавтодора.

"Подписание концессионного соглашения с победителем конкурса не состоялось в связи с ростом политических и экономических рисков, сложной ситуацией на финансовых рынках, в том числе рынках привлечения долгового капитала", - сказано в сообщении федерального агентства.

В состав консорциума ООО "Транспортные концессии (Саха)" входят ОАО "Банк ВТБ", ОАО "УСК "Мост", ОАО "Бамстроймеханизация", ОАО "Институт "Стройпроект". Консорциум выиграл конкурс в марте 2014 года. 22 декабря согласно конкурсным процедурам завершены переговоры с победителем, уточнили в Росавтодоре.

"Учитывая приоритетность инфраструктурных проектов, правительству РФ было поручено рассмотреть возможность реализации проекта на период за 2020 годом с учетом финансовых ресурсов у государства и частных инвесторов, а также важности мостового перехода для автодорожной сети и экономики региона Дальнего Востока", - отметили в Росавтодоре.

Ранее в Транспортной стратегии до 2030 года предполагалось, что строительство через Лену двухполосного автомобильного моста длиной 3,1 км и подходов к нему (более 18 км) будет стоить от 60 млрд до 73,2 млрд рублей, в том числе расходы государства - 56,9 млрд рублей. Однако в мае 2014 года глава Минэкономики Алексей Улюкаев заявил, что в строительстве моста через Лену нет необходимости из-за неочевидного трафика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама