Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились разнонаправленно

24 декабря 2014, 3:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Индекс Dow Jones впервые закрылся выше 18 000 пунктов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Разнонаправленным движением основных котировок закрылись во вторник торги на фондовом рынке в США.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - повысился на 0,36% до отметки 18 024,17 пункта. Он обновил максимум, впервые закрывшись выше психологически важной отметки 18 000 пунктов. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, прибавил 0,17% и составил 2 082,17 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 0,33% и оказался на отметке 4 765,42 пункта.

Как указывают аналитики, оптимизм инвесторов в первую очередь вызван публикацией позитивной статистики о росте ВВП в США во вторник. По данным министерства торговли страны, в период с июля по сентябрь текущего года этот показатель увеличился на 5%. Эксперты прогнозировали, что рост составит 4,3%.

"Данные цифры стимулируют рост, - указал главный эксперт по торговле ценными бумагами из инвестиционной компании Williams Capital Group Стивен Карл. - Котировки быстро шли вверх в понедельник, а к концу года они, видимо, увеличатся еще больше".

Он также отметил, что рынок с прошлой недели до сих пор отыгрывает заявления главы ФРС Джанет Йеллен о том, что американский центробанк не планирует в ближайшее время повышать базовую процентную ставку с нынешнего уровня 0-0,25%. "Во многом весь этот рост связан с ФРС, кроме того, следует учитывать, что приближается конец года, когда имеет место рывок вверх", - пояснил Карл.

"По всей видимости, этот год окажется значительно более успешным для акций, чем рассчитывало большинство людей, - указал аналитик из компании Nuveen Asset Management Боб Долл. "Экономика перевела дыхание и прочно встала на ноги", - подчеркнул он.

В число лидеров по итогам сессии вошла энергетическая компания Chesapeake Energy. Ее бумаги подорожали на 10,15% до 20,29 доллара. Наибольшее снижение претерпели бумаги фармацевтической Celgene Corporation. Они подешевели на 6,50% до 106,12 доллара.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на 1,86 доллара (3,37%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене 57,12 доллара за баррель. Цена тройской унции золота на электронных торгах установилась на отметке 1 178 доллара ровно, потеряв 1,80 доллара (0,15%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама