Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI подорожала до $57,12 за баррель

24 декабря 2014, 3:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Главной причиной роста стала публикация позитивной статистики о росте ВВП в США
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Стоимость поставок в феврале техасской светлой нефти (WTI) увеличилась во вторник на торгах в Нью-Йорке на 1,86 доллара (3,37%) до 57,12 доллара за баррель. Главной причиной этого стала публикация позитивной статистики о росте ВВП в США. По данным министерства торговли страны, в 3-м квартале этот показатель составил 5% при среднем прогнозе в 4,3%.

"Это позитивная новость для экономики и хороший знак с точки зрения увеличения спроса (на нефть), - отметил директор инвестиционной компании John Hancock Адам Уайс. - В течение дня мы наблюдали ответную реакцию на рост спроса".

"Поступили хорошие данные по ВВП, и это говорит о том, что спрос будет несколько больше, чем мы считали, - отметил руководитель подразделения по фьючерсным торгам компании Mizuho Securities Боб Ягер. - Нам мешает то, что курс доллара достиг наиболее высокого значения за многие годы, однако положительные данные по ВВП важнее".

На торгах в Европе нефть также подорожала. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent увеличилась на 1,75 доллара и составила 61,86 доллара за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама