Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Россети" намерены расторгнуть договор с "дочкой" французской ERdF

24 декабря 2014, 9:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
Госкомпанию не устраивают экономические условия договора с "ЭРДФ Восток", управляющей Томской распределительной компанией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. "Россети" намерены расторгнуть договор с дочерней компанией французской ERdF "ЭРДФ Восток", которая управляет Томской распределительной компанией, сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, госкомпанию перестали устраивать экономические условия договора с "ЭРДФ Восток", а глава "Россетей" Олег Бударгин уже давал понять, что, по его мнению, холдинг управляет не хуже французов и заинтересован скорее в инвестициях.

Совет директоров "Россетей" 19 декабря принял решение о вынесении на собрание акционеров Томской распределительной компании (ТРК, 52% акций у "Россетей") вопроса о досрочном прекращении полномочий управляющей организации ООО "ЭРДФ Сети Восток" ("ЭРДФ Восток"). Это дочерняя структура французской ERdF, входящей в энергохолдинг EdF, которой в 2011 году ТРК была передана в управление до конца 2019 года, что всегда объявлялось примером успешного международного сотрудничества.

В "Россетях" говорят, что это решение обеспечивает "корпоративную возможность пересмотра условий договора". Но Бударгин в середине декабря уже давал понять, что отношения сторон не вполне устраивают "Россети".

Собеседник, близкий к совету директоров холдинга, говорит, что "Россети" не устраивают "экономические условия договора". Пожелания "Россетей" отражены и в протоколе заседания совета директоров ТРК от 16 декабря. В нем "ЭРДФ Восток" поручается проработать вопрос по внесению изменений в договор об управлении ТРК в части пересмотра размера вознаграждения УК с учетом выполнения апрельской директивы правительства по сокращению административных и управленческих расходов на 15% от уровня 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама