Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает длинные каникулы "не очень хорошими" для экономики

24 декабря 2014, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Вместе с тем глава правительства отметил, что россияне получат возможность традиционно отметить эти дни, занимаясь зимними видами спорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает предстоящие длинные каникулы "не очень хорошими" для экономики. Такое мнение он выразил, выступая с новогодним обращением к членам Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

"Впереди очередные длиннющие каникулы, что, скажем прямо, для экономики не очень хорошо", - заявил глава правительства.

Вместе с тем он отметил, что россияне получат возможность традиционно отметить эти дни, занимаясь зимними видами спорта.

По словам Медведева, в начале года он посчитал количество нерабочих дней в России и в Европе, и оно совпало. "Я посчитал рождественские каникулы, которые в Европе, - они идут столько же, один в один. Значит, - сказал он, - надо работать так же, как в Европе", чтобы достичь такой же производительности труда.

Глава кабмина также выразил мнение, что 2015 год будет непростым, и призвал членов трехсторонней комиссии к плодотворной работе в наступающем году. "Наступающий 2015 год будет крайне непростым, есть все условия для того, чтобы он был непростым. Внешние условия для развития экономики весьма неблагоприятные, есть и внутренние трудности", - отметил Медведев.

По его словам, "уходящий год был трудным, впереди еще более трудные времена".

"Наша задача вместе с профсоюзами и работодателями сделать все, чтобы следующий год был как минимум комфортным", - заявил глава правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама