Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает длинные каникулы "не очень хорошими" для экономики

24 декабря 2014, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Вместе с тем глава правительства отметил, что россияне получат возможность традиционно отметить эти дни, занимаясь зимними видами спорта
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает предстоящие длинные каникулы "не очень хорошими" для экономики. Такое мнение он выразил, выступая с новогодним обращением к членам Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

"Впереди очередные длиннющие каникулы, что, скажем прямо, для экономики не очень хорошо", - заявил глава правительства.

Вместе с тем он отметил, что россияне получат возможность традиционно отметить эти дни, занимаясь зимними видами спорта.

По словам Медведева, в начале года он посчитал количество нерабочих дней в России и в Европе, и оно совпало. "Я посчитал рождественские каникулы, которые в Европе, - они идут столько же, один в один. Значит, - сказал он, - надо работать так же, как в Европе", чтобы достичь такой же производительности труда.

Глава кабмина также выразил мнение, что 2015 год будет непростым, и призвал членов трехсторонней комиссии к плодотворной работе в наступающем году. "Наступающий 2015 год будет крайне непростым, есть все условия для того, чтобы он был непростым. Внешние условия для развития экономики весьма неблагоприятные, есть и внутренние трудности", - отметил Медведев.

По его словам, "уходящий год был трудным, впереди еще более трудные времена".

"Наша задача вместе с профсоюзами и работодателями сделать все, чтобы следующий год был как минимум комфортным", - заявил глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама