Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина сможет сэкономить $30 млн за счет снижения цены на газ РФ в начале года

24 декабря 2014, 14:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС

Цена на российский газ для Украины в первом квартале 2015 года может снизиться с текущих $378 до $345, отмечают в Фонде национальной энергетической безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Цена на российский газ для Украины в 1 квартале 2015 года может снизиться с текущих $378 за 1 тыс. кубометров до $345 за 1 тыс. кубометров (за счет снижения цен на нефть - прим ред). Об этом говорится в прогнозе Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ).

"С 1 января, по нашим расчетам, цена газа по контракту "Газпрома" с "Нафтогазом" действительно снизится с текущих $378 за тыс. кубометров (с учетом 100-долларовой скидки) до примерно $345. Это сулит экономию в размере около $30 млн за каждый миллиард кубометров", - считает ФНЭБ.

"Нафтогаз" перечислил $378 млн в декабре в качестве предоплаты за поставку российского газа.

"На эти деньги он мог бы импортировать 1 млрд кубометров, но фактически закупил за две недели 260 млн кубометров и до конца декабря вряд ли выйдет на объем, больше 600 млн кубометров", - говорится в материалах ФНЭБ. Таким образом, на следующий год перейдет около $150 млн уже сделанной предоплаты, при этом газ будет оплачиваться по более низкой цене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!