Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк рассчитывает, что повышение ключевой ставки ЦБ носит временный характер

24 декабря 2014, 14:02 UTC+3
Ставки по кредитам и депозитам начнут снижаться весной 2015 года, прогнозируют в компании
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/.  Сбербанк рассчитывает, что повышение ключевой ставки ЦБ носит временный характер, заявил зампред банка  Александр Торбахов. По его словам банк рассчитывает, что ставки по кредитам и депозитам начнут снижаться весной 2015 года.

"Мы надеемся, что за несколько месяцев ситуация успокоится, и тренд развернется в обратную сторону. Условно говоря, начиная с весны, мы надеемся, что ситуация начнет стабилизироваться, ставки начнут понижаться, и кредитные и депозитные", - сказал Торбахов.

Спрос населения на кредиты снизится, также прогнозирует Сбербанк.  "Мы ожидаем сокращения спроса, мы внимательно смотрим на ситуацию, у нас есть некая оценка, но мы не хотели бы ей спекулировать", - сказал он. 

По словам Торбахова, банк не намерен пересматривать ставки по действующим потребкредитам и лимиты по картам.

Вместе с тем, в минувшую субботу банк наблюдал прирост вкладов физлиц и рассчитывает на чистый приток по итогам декабря 2014 года. Торбахов добавил, что приток будет наблюдаться по рублевым вкладам, а по валютный рост составит "около нуля".

Регулирование спредов

Сбербанк считает неэффективным вводить регулирование Банком России валютных спредов (разницы между продажей и покупкой валюты банками у населения - прим ред) указал Торбахов.

"Как только рынок успокаивается, этот спред сужается, потому что здесь действует та же самая конкуренция. Любые попытки регулировать эту историю приведут к тому, что опять около всех официальных обменников появятся ребята с сумрачным видом, которые вам будут подмигиванием глаз предлагать сделать все то же самое подешевле из-под полы. Мы это все в 90-х годах видели", - объяснил Торбахов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама