Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи предлагает создать черный список недобросовестных операторов почтовой связи

24 декабря 2014, 15:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
Реестр будет находиться в публичном доступе в интернете
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/Игорь Зотин

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Министерство связи и массовых коммуникаций предлагает учредить реестр недобросовестных операторов почтовой связи. Это подразумевает повестка экспертного совета по почтовой связи, где будет обсуждаться проект закона "О почтовой связи", подготовленный к рассмотрению во втором чтении Госдумой (документ имеется в распоряжении ТАСС). Заседание совета назначено на четверг 25 декабря.

Реестр может начать действовать сразу после принятия закона "О почтовой связи" и по аналогии с перечнем запрещенных сайтов будет находиться в публичном доступе в интернете.

"В реестр недобросовестных операторов почтовой связи включается информация об операторах, лицензии которых аннулированы в судебном порядке, - говорится в документе. - Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление контроля в сфере связи, в течение трех рабочих дней с даты вступления в законную силу судебного решения об аннулировании лицензии включает информацию о таком операторе почтовой связи в реестр недобросовестных операторов почтовой связи".

Исключить компанию из реестра будет можно "по истечении трех лет с даты ее включения в реестр". Подать заявление на получение новой почтовой лицензии компания сможет только через два года после аннулирования. При этом размещенная о владельцах оператора информация в реестре может быть основанием для отказа в выдаче новой лицензии.

Согласно документу, поводом к судебному разбирательству, в результате которого почтового оператора могут лишить лицензии, может быть "утрата или повреждение (порча) почтовых отправлений или их вложения, невыплата  (неосуществление) почтовых переводов денежных средств или нарушение сроков оказания услуг почтовой связи". Судебный процесс может быть инициирован по обращению клиента почтового оператора.

"Это наше предложение, мы хотим обсудить целесообразность введения этого реестра. Мы первый раз выносим это на публичное обсуждение, чтобы все участники отрасли высказались по поводу данной инициативы, - сообщил ТАСС замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. - В соответствии с действующим порядком, если суд отбирает за нарушение законодательства лицензию у компании - почтового оператора, она на следующий день может подать документы и опять получить аналогичную лицензию у Роскомнадзора, который не имеет права ей отказать. А в соответствии с проектом следующее заявление о получении лицензии такая компания сможет подать только через три года".

По словам Евраева, сейчас количество выданных лицензий на оказание почтовых услуг составляет около 500 на всю Россию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама