Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госгарантии "Трансаэро" по кредиту ВТБ могут составить до 9 млрд рублей

24 декабря 2014, 15:20 UTC+3 МОСКВА 24, декабря. /ТАСС

Это следует из проекта постановления правительства, разработанного Минфином

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Госгарантия по кредиту авиакомпании "Трансаэро" в банке ВТБ составит до 9 млрд рублей, она будет представлена на срок от 3 до 7 лет. Это следует из проекта постановления правительства, разработанного Минфином. Документ опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

"Государственная гарантия обеспечивает до 100% обязательств по кредиту, привлекаемому "Трансаэро" на срок от 3 до 7 лет; госгарантия обеспечивает обязательства принципала, срок исполнения которых наступает после 1 января 2017 года", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Предполагается, что госгарантия будет представлена до конца 2014 года по кредиту, предоставляемому банком ВТБ на финансирование авиакомпанией "Трансаэро" своей основной производственной и операционной деятельности. Полный комплект документов для предоставления госгарантии должен быть представлен не позднее 26 декабря 2014 года.

Агентом правительства по предоставлению госгарантии выступит ВЭБ.

Помощь авиаперевозчикам

Еще в августе "Трансаэро" предложила разработать механизмы компенсаций для авиакомпаний рисков, возникающих от политической ситуации. Среди них были госгарантии по кредитам для крупнейших авиаперевозчиков. Минтранс поддержал компанию и, в частности, предложил правительству сохранить на 24 месяца для "Трансаэро" объемы кредитования в Сбербанке и ВТБ. Еще одна просьба - госгарантия по новым кредитам для "Трансаэро" в размере 10 млрд рублей.

Однако осенью компания отозвала заявку по госгарантии, заявив, что справилась самостоятельно. В октябре "Трансаэро" договорилась со Сбербанком об организации синдицированного кредита до 45 млрд рублей. Работа по формированию такого кредита ведется в соответствии с графиком, говорят в пресс-службе перевозчика.

Как сообщили источники ТАСС в минувшие выходные, "Трансаэро" в первой половине декабря вновь обратилась за помощью к государству, так как компания уже не могла покрывать свои операционные расходы.

Авиакомпания за первые 11 месяцев 2014 года перевезла более 12,4 млн пассажиров. Это вторая компания России - после "Аэрофлота" - по объемам авиаперевозок. Гендиректору Ольге Плешаковой принадлежит 18,39% акций компании, Александру Плешакову - 18,23%; еще 11,06% акций находится в дочерней структуре "Трансаэро-Финансы" и 6,48% в аффилированной офшорной Start-Up Investments Ltd. Остальные 45,84 проц акций - за прочими держателями, в том числе под номинальным держанием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама