Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин в ближайшее время не намерен продавать остатки валютной выручки

24 декабря 2014, 16:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
Уже было продано чуть больше $1 млрд, отметил министр финансов России Антон Силуанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Минфин РФ в ближайшее время не намерен продавать остатки валютной выручки. Об этом сообщил в среду журналистам министр финансов России Антон Силуанов по итогам заседания Госсовета.

"Нет", - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам министра, уже были согласия Центрального банка по продаже валюты на валютном рынке. "Мы продали валюту по курсу значительно слабее, чем, который будет в январе, - напомнил Силуанов. - Мы на этом еще заработали". Всего, по его словам, было продано чуть больше $1 млрд.

17 декабря Минфин сообщил, что начинает продажи на рынке своих валютных остатков, составляющих $7 млрд, для поддержки курса рубля, который обвалился после решения ЦБ РФ повысить ключевую ставку, определяющую стоимость денег для коммерческих банков, с 10,5% до 17% годовых.

Сразу после публикации решения о повышении ставки рубль укрепился по отношению к доллару и евро, но затем падение усугубилось. Во время торгов во вторник, 16 декабря, курс американской валюты опускался до 58,15 рубля и поднимался до 80,1 рубля, а европейской - опускался до 72,45 рубля и вырастал до 100,74 рубля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама