Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" ждет появления средств от "Нафтогаза" на своем расчетном счете

24 декабря 2014, 18:03 UTC+3 МОСКВА декабря. /Корр., ТАСС
"Нафтогаз" Украины ранее заявил о перечислении "Газпрому" $1,65 млрд
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ТАСС /. "Газпром" ждет появления средств от "Нафтогаза" на своем расчетном счете. Об этом сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. По его словам, "Нафтогаз" выбрал около 300 млн кубометров газа из предоплаченных 1 млрд. "Остальные средства из предоплаты пойдут на оплату газа, который будет поступать на Украину в январе будущего года", - добавил он.

Как ранее сообщал ТАСС, "Нафтогаз" Украины заявил о перечислении "Газпрому" $1,65 млрд в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа.

Таким образом, согласно достигнутым в Брюсселе договоренностям, "Нафтогаз" двумя траншами выплатил $3,1 млрд для расчета за 11,5 млрд куб газа, поставленного "Газпромом" в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года. Первый платеж в размере $1,45 млрд был перечислен 4 ноября.

"Газпром" и "Нафтогаз" в октябре достигли договоренностей о возобновлении поставок российского газа на Украину при условии погашения "Нафтогазом" долга на $3,1 млрд. В начале декабря "Нафтогаз" внес предоплату на поставку в декабре российского газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама