Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД увеличивают тариф на экспортные перевозки зерна на 13,4% с января 2015 года

24 декабря 2014, 18:54 UTC+3 МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
Ранее компания приостановила погрузку зерна на экспорт "до отмены"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" увеличивает тариф на экспортные перевозки зерна на 13,4%. Это следует из решения заседания правления компании, опубликованного на сайте компании.

"Повышающий коэффициент введен в соответствии с правилами применения уровня тарифов в рамках ценовых пределов в связи с ограничением пропускных способностей инфраструктуры на экспортных направлениях", - заявили ТАСС в пресс-службе монополии.

Нововведение вступает в силу ориентировочно в январе 2015 года, добавил представитель пресс-службы компании.

Ранее РЖД 18 декабря приостановила погрузку зерна на экспорт "до отмены". Официальными причинами ограничения стали проблемы с выгрузкой и приемом вагонов у грузополучателей и отставание от движения поездов.

Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП, объединяет компании, обеспечивающие около 50% экспорта зерна РФ) посчитала эту меру неофициальным ограничением экспорта зерна на ряду с сокращением выдачи фитосанитарных сертификатов для поставок этого товара на внешние рынки. Ассоциация в связи с этим объявила о полной остановке закупки зерна у агропроизводителей до прояснения ситуации.

Россия "закрыла" около 3 млн тонн зерна внутри страны из-за ограничений по сертификации и отгрузке, по данным Российского зернового союза на конец декабря 2015 года. Этот объем уже законтрактован, но не поставлен иностранным покупателям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама