Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: крупнейший кредитор UTair Сбербанк может войти в капитал авиакомпании

24 декабря 2014, 19:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
В Сбербанке СIB и авиакомпании от комментариев отказались
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Крупнейший кредитор UTair Сбербанк может войти в капитал авиакомпании, сообщил источник ТАСС, близкий к переговорам.

"Шансы на спасение компании есть. Вместе с "Сургутнефтегазом" работаем над тем, чтобы компания пережила эти времена", - сказал он, пояснив, что рассматриваются два варианта: реструктуризация долгов авиакомпании или конвертация долга в капитал.

Сроков принятия окончательного решения он не назвал.

В Сбербанке СIB и авиакомпании UTair от комментариев отказались.

Прямые долговые обязательства UTair перед банками к 16 декабря превышали 63 млрд рублей, из них почти 52 млрд рублей - кредиты.

Актуальная информация по задолженности непосредственно перед Сбербанком не раскрывалась. Согласно сентябрьским материалам компании, у UTair действовало минимум шесть кредитных линий в Сбербанке общим объемом 36 млрд рублей.

Финансовое положение UTair обсуждалось на совещание у первого вице-премьера Игоря Шувалова полторы недели назад. Один из участников сказал ТАСС, что Шувалов дал поручение с предложением проработать вопрос с участием собственника.

Представитель секретариата первого вице-премьера подтвердил факт совещания, где обсуждалось положение ведущих авиакомпаний России. От дальнейших комментариев он отказался.

UTair - третья по объемам авиаперевозок компания России. Перевозчик осенью допустил дефолт по облигациям и столкнулся с многочисленными исками от контрагентов. Долговой портфель компании с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 млрд рублей. Более 60% акций UTair  принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама