Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект StartTrack проведет семь сделок по венчурному финансированию на 48 млн рублей

24 декабря 2014, 20:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
Проект позволяет стартапам находить инвесторов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Краудфандинговая онлайн-площадка StartTrack в ближайшее время проведет семь сделок по венчурному финансированию на общую сумму 48 млн рублей, говорится в сообщении проекта.

По итогам 2014 года через StartTrack было проведено шесть сделок на 50,2 млн рублей. В числе проектов, получивших венчурное финансирование через краудфандинговую платформу, - сервис по приему и созданию заказов по нанесению фотопринта на различные поверхности Fotokeeper, каталог рекламных возможностей PromoAtlas, сеть детских футбольных клубов Footyball и др. В большинстве своем финансирование предоставляли частные инвесторы, а также Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). 

StartTrack создан в ноябре 2013 года при поддержке ФРИИ. Проект позволяет стартапам находить инвесторов. Для этого проекты размещают актуальные бизнес-показатели, структуру выручки и затрат, описание продукта, план своего развития. На StartTrack зарегистрировано более 1,2 тыс. человек, сформировано сообщество более чем 200 частных инвесторов, готовых вкладывать от 0,3 до 20 млн рублей в одну сделку.

ФРИИ учрежден Агентством стратегических инициатив в марте 2013 года. Объем средств под управлением фонда составляет 6 млрд рублей. Приоритетными задачами ФРИИ являются финансовая и экспертная поддержка интернет- проектов на разных стадиях развития, поиск и отбор стартапов с их последующим доведением до высокой степени зрелости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама