Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Токио подтвердили наличие залежей метангидратов на дне Японского моря

25 декабря 2014, 7:07 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров

Специалисты обнаружили метангидраты в ходе пробного бурения на трех участках вблизи побережья префектуры Ямагата

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 декабря. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Разведка месторождений гидрата метана на дне Японского моря, которую Токио проводит с июня минувшего года, показала наличие залежей ресурса на ряде участков. Об этом сообщило правительственное агентство по природным ресурсам.

По его информации, японские специалисты обнаружили метангидраты в ходе пробного бурения на трех участках вблизи побережья префектуры Ямагата. Кроме того, ресурс был обнаружен во время ультразвукового исследования дна на 746 участках у побережья префектур Акита и Хоккайдо. По оценке экспертов, основная часть гидрата метана залегает на глубине около 50 метров под поверхностью дна и образует в грунте слои толщиной от 10 см до метра.

Метангидрат (гидрат метана) - соединение газа метана с водой, напоминающее по внешнему виду снег или рыхлый подтаявший лед. Этот ресурс широко распространен в природе, например в зоне вечной мерзлоты, а также под дном океана. По оценке ряда специалистов, имеющиеся вблизи западного и восточного побережий Японии запасы метангидратов могут во многом решить энергетические проблемы страны. Как ожидается, разведка в Японском море продлится до весны будущего года, после чего правительство страны совместно с представителями частного сектора примет решение о начале коммерческой разработки месторождений ресурса.

Япония в настоящее время импортирует более 90% своих потребностей в энергоресурсах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама