Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ купит более 2,5 тонн золота у прииска Соловьёвский в Амурской области в 2014 году

25 декабря 2014, 6:59 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 25 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Банк ВТБ подписал с ОАО "Прииск Соловьёвский" в Амурской области на 2015 год договор купли-продажи золота массой 2 650 килограммов. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Хабаровского филиала ВТБ Екатерина Межевикина.

"ВТБ традиционно работает с недропользователями, предлагая им специальные условия финансирования, которые учитывают сезонный характер деятельности золотодобытчиков, - процитировала Межевикина директора операционного офиса ВТБ в Благовещенске Юлию Тищенко. - В рамках развития сотрудничества с прииском Соловьевский актуальным является софинансирование банком ВТБ проекта по строительству рудоперерабатывающей фабрики".

ОАО "Прииск Соловьёвский" ведет добычу золота на россыпных месторождениях дражным и раздельным открытым способами. По уровню золотодобычи за 2013 год прииск занимает 1-е место по добыче россыпного золота в Амурской области, входит в топ-20 крупнейших компаний отрасли в России.

В октябре 2014 года ОАО "Прииск Соловьёвский" ввел первую очередь опытно-эксплуатационной фабрики на Соловьёвской рудоперспективной площади в Амурской области. Фабрика может обеспечивать производство около 200 кг рудного золота в год. На полную мощность планируется выйти к 2016 году, производство увеличится до 1,5 тонны драгоценного металла в год.

Запас сырьевой базы россыпного золота прииска составляет около 20 тонн. В 2010-2011 годах компания выиграла на аукционах 11 лицензий на геологическое изучение, разведку и освоение россыпного золота в Забайкальском крае и рудоперспективной площади в Тындинском районе Амурской области.

В 2013-2014 годах в техническое перевооружение предприятия, строительство новых объектов вложено около 2,6 млрд рублей. Выполнение программы золотодобычи за 7 месяцев 2014 года составило 137,4 процента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама