Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Стройгазконсалтинг" не представил банковскую гарантию на строительство ЦКАД

25 декабря 2014, 9:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС

Новое кольцо вокруг Москвы должно быть целиком построено до конца 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. "Стройгазконсалтинг" не представил госкомпании "Автодор" банковскую гарантию на аванс по первой секции ЦКАД, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудника одной из крупных строительных компаний и официального представителя "Автодора".

"Стройгазконсалтинг" подписал с "Автодором" долгосрочное инвестиционное соглашение на строительство и обслуживание первого участка ЦКАД еще в мае. При заключении соглашения необходима банковская гарантия на инвестиционной стадии и она была предоставлена, говорит представитель "Автодора".

Строительство нового кольца вокруг Москвы было запущено в конце августа - оно должно быть целиком построено до конца 2018 года. Согласно конкурсной документации, "Автодор" на этапе строительства вправе выплатить исполнителю контракта аванс в размере до 30% всей суммы государственного финансирования. То есть аванс мог бы составить около 12,6 млрд рублей, это свыше 25% всей стоимости строительства данного участка ЦКАД.

По словам сотрудника инфраструктурной компании, по решению правительства для этого проекта предусмотрено обязательное банковское сопровождение. Это означает, что все платежи государства будут иметь строго целевой характер. "То есть аванс нельзя перекинуть на другую стройку этого же подрядчика", - объясняет собеседник издания.

С одной стороны, при необходимости гарантию можно было получить и раньше, в более благоприятной ситуации, - возникает вопрос, почему компания этого не сделала или не смогла сделать, приводит газета мнение одного из строителей. С другой стороны, делать однозначный вывод о проблемах компании из-за не полученной банковской гарантии тоже сложно, продолжает собеседник издания: это общая проблема рынка.

Банковские гарантии под дорожные проекты уже обсуждались с президентом Владимиром Путиным по предложению президента ВТБ Андрея Костина, который отмечал, что вся ответственность за ошибки в проекте ложится на банки, никакой мотивации выдавать гарантии нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама