Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Евстафьев и Сунгоркин готовы продать акции ИД "Комсомольская правда"

25 декабря 2014, 9:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
По данным "Ведомостей", на продажу выставлены 16% акций. Сменится ли в случае заключении сделки главный редактор газеты, неизвестно
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. 16% акций издательского дома "Комсомольская правда" (КП) выставлены на продажу, рассказал "Ведомостям" руководитель крупной медиакомпании.

Владелец 11% "КП" Аркадий Евстафьев подтвердил, что ведет переговоры о продаже своего пакета: "Уже подписано соглашение о намерениях, сейчас обсуждаем сумму". Детали он обсуждать отказался, но сказал, что всего может быть продано 16% издательского дома: его пакет, пакет гендиректора и главного редактора "КП" Владимира Сунгоркина (около 4%) и неназванного третьего лица.

Сунгоркин подтверждает, что готов продать свой пакет и предварительно обсуждал это с Евстафьевым, хотя конкретных предложений не получал и в переговорах пока не участвует. Но "сама идея продать пакет, не скрою, мне нравится", добавляет он.

Продолжит ли Сунгоркин в случае продажи доли руководить "КП" - решать акционерам. "Меня позиция наемного менеджера полностью устраивает", - говорит он.

Выручка "КП" составит в этом году, по словам Сунгоркина, около 7 млрд руб., что примерно соответствует уровню прошлого года. А вот рентабельность нулевая прежде всего из-за инвестиций в телеканал и цифровые медиа. Почти 84% "КП" у Балтийской медиа группы Олега Рудного, он вчера не ответил на звонок "Ведомостей".

Евстафьев говорит, что решил продать акции "КП" в расчете выручить "хорошие деньги". Покупатель 16% "получит место в совете директоров и некоторую возможность контроля" над редакцией, объясняет он, уточняя: "Прежде всего покупателя интересует возможность влиять на контент "КП". По словам источника в "КП", Евстафьев ведет переговоры с иностранной компанией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама