Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ММВБ и РТС начали торги смешанной динамикой на фоне укрепления рубля и дешевеющей нефти

25 декабря 2014, 11:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Российские фондовые индексы начали торги смешанной динамикой на фоне укрепления рубля и падения цен на нефть.

Индекс ММВБ (MICEX) в начале торгов на Московской бирже снизился на 0,93%, до 1388,43 пункта, а индекс РТС вырос на 2,27%,до 833,44 пункта (по состоянию на 10.20 мск), получив поддержку от продолжения укрепления рубля.

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 10.15 мск четверга снизился на 45 коп. по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг 52,99 руб. Курс евро к рублю упал на 57 коп., до 64,95 руб.

Российский рынок начал день смешанной динамикой в результате влияния валютного фактора. Индекс ММВБ оказался под давлением ввиду возобновления накануне нисходящего движения цен на нефть, а также отсутствия положительных сигналов со встречи контактной группы по Украине. Сегодня ввиду рождественских праздников за рубежом активность инвесторов может быть пониженной, но эксперты не исключают в связи с этим резких движений отдельных бумаг.

Аналитик компании "Цэрих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников подчеркивает, что "быки" чувствуют себя неуверенно, а новогоднее ралли было еще в ноябре. Он полагает, что в краткосрочном периоде особенно важно смотреть, в какую сторону пойдут нефтяные котировки после периода консолидации. "В конце года акции будут торговаться на тонких объемах, возможны резкие движения", - говорит Верников.

Аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос не исключает, что в первой половине дня локальные "медведи" попытаются продавить индекс ММВБ ниже значимого уровня 1390 пунктов. В случае просадки под указанную отметку индекс ММВБ, по его мнению, может пойти еще ниже. Аргументом в пользу распродаж является резкое падение стоимости нефти, связанное с сильным приростом ее запасов в США.

"Фондовые индексы США закрылись разнонаправленно без заметных движений, сегодня торги в США не проводятся по случаю Рождества. Европейские индексы закрылись разнонаправленно, по азиатским также пока не сложилось единой динамики движения. Сегодня возможно снижение активности на рынке из-за выходного во многих странах (крупнейшие биржи США и Европы закрыты на рождественские каникулы. - ТАСС)", - комментирует внешний фон ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев. С позиций технического анализа, по его мнению, возможен некоторый период консолидации в диапазоне 790-820 пунктов по индексу РТС.

В лидерах роста к началу дня значатся котировки "Фармстандарта" (5,06%) и акции "Полюс Золота" (3,78%).

В лидерах снижения пребывают бумаги ЛУКОЙЛа (-4,82%) и акции АФК "Система" (-2,92%). Котировки ЛУКОЙЛа идут вниз в связи с закрытием реестра акционеров для выплаты дивидендов.

Из важных для российского рынка событий сегодня стоит отметить совещание Владимира Путина с членами правительства, внеочередное общее собрание акционеров ТМК, заседания советов директоров "Интер РАО", "РусГидро", "Татнефти".

Ключевые фондовые площадки США и Европы сегодня закрыты в связи с празднованием католического Рождества.

Итоги предыдущих торгов

Индекс ММВБ к концу торгов среды на Московской бирже вырос на 0,24%, до 1401,50 пункта, а индекс РТС прибавил 2,51%, поднявшись до 814,97 пункта. В лидерах роста по итогам дня можно было отметить котировки АФК "Система" (11,11%) и бумаги ВТБ (7,68%). В лидерах падения по итогам дня пребывали бумаги ТМК (-4,48%) и привилегированные акции "Транснефти" (-4,07%).

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,03%, до отметки 18 030,21 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, опустился на 0,01%, до 2 082,88 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,16%, до 4 773,47 пункта.

Нефть на электронных торгах подешевела на $1,27 (2,22%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене $55,85 за баррель. К закрытию торгов на Лондонской межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent снизилась на $1,54, до $60,15 за баррель.

Цена тройской унции золота на электронных торгах установилась на отметке $1 175,20, потеряв $2,80 (0,24%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама