Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

PwC и "Финансовые и бухгалтерские консультанты" стали аудиторами годовой отчетности ЦБ РФ

25 декабря 2014, 10:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Этот же консорциум был выбран и в 2013 году
Материал из 1 страницы
© Chris Pizzello/Invision/AP

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Национальный финансовый совет вновь определил консорциум PricewaterhouseCoopers и "Финансовые и бухгалтерские консультанты" (ФБК) для проведения аудита годовой финансовой отчетности Банка России за 2014 год, говорится в сообщении ЦБ РФ. Этот же консорциум был выбран и в 2013 году.

Конкурс на поиск аудитора был объявлен в начале октября. Максимальная цена контракта была определена регулятором в 10 млн рублей.

Аудиторское заключение по годовой финансовой отчетности должно быть подготовлено не позднее 30 апреля 2015 года.

Как ранее пояснял ТАСС источник на аудиторском рынке, в разные годы регулятор предлагал сравнимую сумму - 200-300 тысяч долларов. По его словам, только первые несколько лет участие в этом было для аудиторских компаний коммерчески выгодным, после чего "определяющим фактором участия в аудите ЦБ стал престиж".

В прошлом году аудитором регулятора также был консорциум PwC и ФБК. До этого генеральным аудитором была только одна компания. В конкурсе Банка России принимают участие крупнейшие российские и международные аудиторские компании, выбирает подрядчика традиционно Национальный банковский совет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама