Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СФ одобрил закон об освобождении от НДФЛ процентов по рублевым вкладам граждан

25 декабря 2014, 11:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Речь идет о вкладах, размещенных по ставке до 18,25% годовых
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Совет федерации (СФ) в четверг одобрил поправки к Налоговому кодексу, которые освобождают от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) доходов в виде процентов по рублевым вкладам граждан в банках, размещенных по ставке до 18,25% годовых.

Действие данной льготы распространяется на период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года.

В настоящее время от НДФЛ освобождаются доходы граждан в виде процентов по рублевым вкладам, размещенным по ставке до 13,25% годовых (ставка рефинансирования ЦБ РФ 8,25% + 5 процентных пунктов). Разница между ставкой по рублевому вкладу и 13,5% годовых (по валютному вкладу - 9% годовых) облагается НДФЛ по ставке 35%. В целях повышения доходности законом предлагается освободить от НДФЛ проценты по рублевым вкладам, размещенным по ставке до 18,25% годовых (ставка рефинансирования ЦБ РФ + 10 процентных пунктов).

Закон также содержит изменения, направленные на обеспечение возможности для банков, в отношении которых АСВ осуществляются мероприятия по финансовому оздоровлению, осуществлять выдачу банковских гарантий по уплате налоговых платежей, а также гарантий по обеспечению заявок и исполнения контрактов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама