Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Kia приостанавливает до конца года поставки российским дилерам всех моделей, кроме Rio

25 декабря 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Решение принято в связи резким изменением курса рубля
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Автопроизводитель Kia приостановил до конца года поставки в дилерские центры РФ всех продающихся на российском рынке моделей, кроме Rio. Об этом сообщает компания.

"Автомобили Kia Rio, которые производятся по полному циклу на заводе в Санкт-Петербурге, продолжают поставляться дилерам в обычном режиме, прием платежей по ним не прекращался. На модель Rio приходится более половины всех продаж автомобилей Kia в России. В отношении остальных моделей Kia Motors Rus временно приостанавливает прием оплаты за отгруженные дилерам автомобили вплоть до конца 2014 года либо иного официально объявленного срока", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что решение принято в связи со сложившейся в декабре 2014 года ситуацией резкого изменения курса рубля и возникшим вследствие этого ажиотажным спросом.

"Сегодня в распоряжении дилерских центров Kia Motors на территории России находится достаточное количество уже выкупленных ими автомобилей, для того чтобы удовлетворить покупательский спрос как до конца 2014 года, так и до завершения новогодних праздников", - добавляет компания.

Компания Kia Motors Rus реализовала в РФ в 2013 году 198,018 тыс. автомобилей. По итогам 11 месяцев 2014 года продажи Kia снизились на 4%, до 175,5 тыс. машин. Kia производит автомобили Kia Rio на санкт-петербургской площадке Hyundai, а также выпускает модели Ceed, Mohave, Sorento, Soul, Sportage, Venga, Quoris, Optima и Cerato на калининградской площадке "Автотора", около 4-5 тыс. машин импортируется в РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама