Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для московского метро выбрали поставщика вагонов нового поколения

25 декабря 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Московский метрополитен подвел итоги конкурса на поставку сверхсовременных вагонов для горожан и гостей столицы. Как сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе подземки, победителем конкурса стала компания из России ЗАО "Трансхолдлизинг" /входит в группу компаний ЗАО "Трансмашхолдинг"/, по итогам конкурса будет заключен контракт на приобретение и обслуживание в течение 30 лет 768 вагонов.

Согласно контракту жизненного цикла, поставщик вагонов берет на себя полное сервисное обслуживание подвижного состава в течение 30 лет - всего срока службы вагонов. Московское метро благодаря такой схеме сэкономит около 20% расходов на обслуживание. В случае невыполнения условий контракта жизненного цикла предусмотрены штрафные санкции для поставщика от 400 тыс до 169 млн рублей.

Первая поставка вагонов по конкурсу планируется в 2017 году. Важным условием договора является то, что производитель должен будет до 1 января 2018 года обеспечить локализацию производства вагонов на уровне не менее 70% на территории России. Общая цена контракта составляет 133 млрд рублей. Новый подвижной состав будет поставляться на одну из самых загруженных линий метрополитена - Таганско- Краснопресненскую.

Технические требования к вагонам нового поколения разрабатывались метрополитеном совместно с ведущими мировыми производителями подвижного состава. Новые вагоны будут полностью соответствовать всем современным международным стандартам - пассажиры метрополитена будут совершать поездки в безопасных и комфортных условиях. В них будут камеры видеонаблюдения, расширенные дверные проемы, сквозные проходы между вагонами, ширина сидений будет увеличена, появятся современные системы информирования и навигации, а также оборудованы места для инвалидов- колясочников.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу закупить для московского метро подвижной состав, который по своим характеристикам не уступал бы лучшим мировым аналогам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама