Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: ситуация в экономике будет требовать внимания уже с первых дней нового года

25 декабря 2014, 12:34 UTC+3
Премьер-министр выразил уверенность, что в 2015 году правительство справится с вызовами
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что ситуация в экономике будет требовать постоянного внимания уже с первых дней нового года. По его словам, в правительстве создана специальная рабочая группа по мониторингу ситуации в экономике.

"Думаю, мы все понимаем, насколько непростая ситуация (сложилась сейчас в экономике), насколько она требует постоянного внимания именно с первых дней наступающего года", - заявил он на заседании правительства.

Премьер-министр поблагодарил кабмин за "командную работу", оценивая результаты работы правительства за год. Он также выразил уверенность, что в 2015 году правительство справится с вызовами.

"Говоря о результатах работы, хотел бы поблагодарить вас за совместную, командную работу" , - сказал он, открывая последнее в этом году заседание кабмина.

Медведев пожелал членам правительства "набраться на каникулах сил, энергии". "Поскольку нам всем это понадобится", - обратился премьер к членам правительства.

"Год начинается весьма бурно, но я уверен, что мы все с этими задачами и вызовами справимся, в том числе благодаря решениям, которые были подготовлены и приняты правительством в уходящем году", - сказал он.

Контроль за госкомпаниями

Медведев считает нужным вернуться к вопросу о представительстве госслужащих в советах директоров госкомпаний.

"Я считаю целесообразным вернуться к вопросу о представительстве госслужащих в совете директоров (госкомпаний)", - заявил он на заседании правительства. 

 "Для усиления контрольных процедур можно было бы разрешить участие высших должностных лиц, замещающих государственные должности, то есть членов правительства, а также должности государственной гражданской службы, входить в советы директоров или наблюдательные советы таких компаний", - сказал Медведев.

"Это может быть временной мерой, направленной на улучшение корпоративного менеджмента и улучшение контроля за такими компаниями в текущей ситуации. Поговорю сегодня об этом с президентом", - заключил премьер. 

По словам Медведева, правительство РФ планирует запретить заключение государственных контрактов с компаниями, зарегистрированными в офшорах.

"Есть законопроект, который вносит изменения в закон о государственных и муниципальных закупках. Документ предусматривает полный запрет на заключение государственных и муниципальных контрактов с компаниями, которые расположены или зарегистрированы в офшорных юрисдикциях", - отметил он.

"Комиссия по осуществлению закупок будет проверять участников на соответствие этим требованиям и в случае, если обнаружится присутствие компаний из таких офшоров, то заявки будут отклоняться", - предупредил глава правительства.

Медведев подчеркнул, что "государство не намерено платить за такие товары и услуги; если бизнес хочет получать прибыль, участвуя в системе государственных закупок (все остальное государством не регулируется), то он должен зарегистрироваться в российской юрисдикции". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама