Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сибирском Сбербанке ждут снижения рынка ипотеки в РФ в 2015 году на 20%

25 декабря 2014, 13:31 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 25, декабря. /ТАСС

После повышения ключевой ставки до 17% банки начали увеличивать ставки по ипотеке, что, как опасаются банкиры и девелоперы, может снизить к ней интерес населения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

НОВОСИБИРСК, 25 декабря. /ТАСС/. Рынок ипотечного кредитования в России в 2015 году может уменьшиться на 20%, сообщил сегодня журналистам председатель Сибирского банка Сбербанка России Кирилл Брель.

"Я считаю, что рынок, несомненно, должен будет сжаться. Но я надеюсь, что это сжатие будет не очень радикальным. Если это будет диапазон снижения на 20% по сравнению с 2014 годом, я буду считать, что это хорошо", - сказал Брель.

Он отметил, что Сбербанк, который в настоящее время контролирует около половины российского рынка ипотеки, не намерен уступать позиций. Принятое недавно в банке решение о повышении процентных ставок по ипотечным кредитам на 2 процентных пункта (п. п.), по его мнению, является наиболее мягким в текущей ситуации.

По данным АИЖК, в 2013 году было выдано почти 825 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 1,354 трлн руб., что в 1,2 раза превышает уровень 2012 года в количественном и в 1,3 раза в денежном выражении. Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в 2013 году составила 12,4%

После повышения ключевой ставки с 16 декабря на 6,5 п. п., до 17% годовых, банки начали увеличивать ставки по ипотеке, что, как опасаются банкиры и девелоперы, может снизить интерес населения к жилищным кредитам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама