Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон, разрешающий рекламу отечественного вина на телевидении и радио

25 декабря 2014, 14:46 UTC+3 МОСКВА 25, декабря. /ТАСС

Реклама допускается с 23.00 до 07.00 по местному времени в теле- и радиопрограммах, исключение - трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Совет федерации одобрил закон, разрешающий рекламировать на телевидении и радио вино (в том числе шампанское), произведенное в России из выращенного на ее территории винограда.

Такая реклама допускается с 23.00 до 07.00 по местному времени в теле- и радиопрограммах, за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований. Реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, разрешается на радиоканалах, специализирующихся на материалах и сообщениях физкультурно-спортивного характера. В то же время на телевидении и радио запрещается реклама пива и напитков на его основе при трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований.

Реклама вина разрешается в периодических печатных изданиях (кроме первой и последней страниц и обложек журналов, первой и последней полос газет), а также на выставках пищевой продукции (за исключением продуктов детского питания) и выставках организаций общественного питания.

Закон также предусматривает переход к саморегулированию в сфере виноделия и уточняет вопросы, связанные с производством вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения.

Закон принят для создания благоприятных условий для производства вина из винограда, выращенного на территории РФ. В настоящее время в России выращиванием винограда занимаются около 280 специализированных и фермерских хозяйств, из них 61 занимается первичной переработкой винограда. По данным Союза виноградарей и виноделов России, в отрасли занято не менее 86 тыс. человек. В 2009-2013 годах среднегодовая площадь виноградных насаждений (без учета Крымского федерального округа) составляла 62,4 тыс. гектаров. В Республике Крым среднегодовая площадь виноградных насаждений в 2009-2013 годах составляла 31,58 тыс. гектаров, в Севастополе - 5,57 тыс. гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама