Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суверенный фонд Бахрейна выступит соинвестором почти всех проектов РФПИ

25 декабря 2014, 15:07 UTC+3
Об этом в интервью ТАСС рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Суверенный фонд Бахрейна выступит соинвестором почти всех проектов Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), рассказал в интервью ТАСС министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Уровень финансового участия в сделках составит 5% от общего объема инвестиций.

"В Бахрейне коллеги договорились о том, что местный суверенный фонд будет софинансировать практически все проекты РФПИ на 5 проц. Это серьезная подпитка. И мы эти деньги получили не от Запада - мы эти средства получаем от наших друзей с Ближнего Востока", - уточнил министр.

Ранее РФПИ объявлял о намерении инвестировать в строительство третьей и четвертой очередей ЦКАД в составе консорциумов и возможности привлечения финансирования со стороны суверенного фонда Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala.

Также фонд рассматривает возможность участия в проекте "Ростелекома" по ликвидации "цифрового неравенства" в регионах. В портфеле РФПИ уже есть акции "Ростелекома", Московской биржи, компании "АЛРОСА", сети клиник "Мать и дитя", энергокомпании "Энел ОГК-5", контрольный пакет сети кинотеатров "Каро" и др.

"Для чего мы сегодня летаем за рубеж? Для того, чтобы привлекать иностранных инвесторов. Нас всегда сопровождает Российский фонд прямых инвестиций, поскольку практически во всех странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Азии РФПИ уже сформировал совместные фонды, и это один из источников, причем, очень мощный, дополнительный финансовый рычаг, который мы получаем за счет привлечения новых партнеров", - уточнил Мантуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама