Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суверенный фонд Бахрейна выступит соинвестором почти всех проектов РФПИ

25 декабря 2014, 15:07 UTC+3
Об этом в интервью ТАСС рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Суверенный фонд Бахрейна выступит соинвестором почти всех проектов Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), рассказал в интервью ТАСС министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Уровень финансового участия в сделках составит 5% от общего объема инвестиций.

"В Бахрейне коллеги договорились о том, что местный суверенный фонд будет софинансировать практически все проекты РФПИ на 5 проц. Это серьезная подпитка. И мы эти деньги получили не от Запада - мы эти средства получаем от наших друзей с Ближнего Востока", - уточнил министр.

Ранее РФПИ объявлял о намерении инвестировать в строительство третьей и четвертой очередей ЦКАД в составе консорциумов и возможности привлечения финансирования со стороны суверенного фонда Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala.

Также фонд рассматривает возможность участия в проекте "Ростелекома" по ликвидации "цифрового неравенства" в регионах. В портфеле РФПИ уже есть акции "Ростелекома", Московской биржи, компании "АЛРОСА", сети клиник "Мать и дитя", энергокомпании "Энел ОГК-5", контрольный пакет сети кинотеатров "Каро" и др.

"Для чего мы сегодня летаем за рубеж? Для того, чтобы привлекать иностранных инвесторов. Нас всегда сопровождает Российский фонд прямых инвестиций, поскольку практически во всех странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Азии РФПИ уже сформировал совместные фонды, и это один из источников, причем, очень мощный, дополнительный финансовый рычаг, который мы получаем за счет привлечения новых партнеров", - уточнил Мантуров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама