Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы прогнозирует рост цен на продовольствие на 10% в 2015 году

25 декабря 2014, 15:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Продовольственные санкции некоторым образом оказали влияние на рост цен в столице, признал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Правительство Москвы прогнозирует рост цен на продовольствие на 10% в столице в 2015 году.

Такой прогноз представил журналистам руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Ожидать резкого роста цен не приходится. 10-процентный рост, который произошел в 2014 году, видимо, будет и в следующем", - пояснил он.

Немерюк признал, что продовольственные санкции некоторым образом оказали влияние на рост цен в столице.

При этом он считает, что в зимнее время ожидать, что "цены замрут или понизятся, никогда не приходится". По мнению Немерюка, в холодный сезон объективно основные запасы у сельхозтоваропроизводителей уже распроданы, хранение оставшейся продукции достаточно затратное, цены в любом случае повышаются.

"Это есть некая тенденция. В феврале-марте, по объективным понятным причинам, цены вырастают", - заключил глава департамента.

Для нивелирования влияния продэмбарго Москва заключила 21 соглашение с регионами о поставках продовольствия в столицу, отметил он. "У нас хорошие взаимоотношения сейчас и с Белоруссией, и с Азербайджаном, Турцией, Ираном в поставках конкретных объемов, конкретной продукции в столицу, с тем чтобы заместить тот импорт, который подпал под санкции", - заверил Немерюк. Это позволило не допустить дефицита на полках столичной торговли, подчеркнул он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама