Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росавиации уверен, что отрасль выйдет из кризиса "без существенных потерь"

25 декабря 2014, 19:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС

Глобальные и внутренние кризисные явления сказывались на отрасли уже не раз, указал Александр Нерадько

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Глава Росавиации Александр Нерадько уверен, что авиационная отрасль выйдет из очередного кризиса без существенных потерь. Такое мнение он высказал на заседании Общественного совета при Росавиации.

Нерадько напомнил, что глобальные и внутренние кризисные явления сказывались на отрасли уже не раз: так было в 1998-м году. Влияли на работу гражданской авиации и особенности, связанные с распространением птичьего гриппа, атипичной пневмонии, войнами в различных регионах земного шара, и мировой экономический кризис 2008 года.

"Наша отрасль всегда находила и внутренние резервы, и государственную поддержку, и выходила из "турбулентных зон" без существенных потерь. Я уверен, что и сейчас сообща мы справимся с трудностями и проблемами", - цитирует главу ведомства пресс-служба Росавиации.

С лета этого года российские авиаперевозчики несут убытки из-за ухудшения экономической ситуации. Третья по пассажиропотоку авиакомпания России UTair допустила дефолт по облигациям и сейчас готовит к реализации программу реструктуризации задолженности.

Вторая по объемам перевозок компания "Трансаэро" получила от государства в качестве поддержки госгарантию по банковскому кредиту на 9 млрд рублей.

Чистый убыток "Аэрофлота" по МСФО за три квартала составил 3,6 млрд рублей против прибыли за аналогичный период прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама