Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций закрыл торги ростом на укреплении рубля и корпоративных новостях

25 декабря 2014, 19:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
В лидерах роста "Мечел", Сбербанк и ВТБ
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/JUSTIN LANE

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций закрыл торги четверга ростом. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже вырос на 0,5%, до 1408,54 пункта, а индекс РТС прибавил 3,57%, поднявшись до 844,09 пункта и получив дополнительную поддержку за счет укрепления рубля, который в четверг достиг максимумов с начала декабря как по отношению к доллару, так и к евро.

Российский рынок в течение дня показывал смешанную динамику, лишь во второй половине выйдя в более уверенный плюс, в том числе по индексу ММВБ. Игрокам в условиях выходных на зарубежных площадках не хватало идей. Поддержку рублевому индексу ММВБ оказали тяжеловесы банковского сектора Сбербанк и ВТБ. Ряд экспертов не исключают попыток российского рынка продолжить повышение в последние дни уходящего года.

Заместитель начальника управления ценных бумаг Пробизнесбанка Алексей Труняев считает, что индекс ММВБ сегодня не смог совершить полноценный отскок, находясь под давлением вероятного понижения рейтинга России до "мусорного".

"Несмотря на заявления, что это было ожидаемо, с формальной точки зрения, если рейтинг будет понижен в следующем году, многие просто не смогут вложить деньги (в российские акции). Однако не стоит исключать, что за оставшиеся три торговых дня участники постараются вернуть индекс ММВБ к отметке 1420-1450 пунктов", - прогнозирует Труняев.

В лидерах роста к завершению дня значились обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (11,81 и 18,29% соответственно).

"Спекулятивные покупки в этих бумагах вновь связаны с надеждами на то, что металлургическая компания сумеет урегулировать проблему высокой долговой нагрузки и избежит банкротства", - считает аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама