Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила первое дело по итогам проверки сообщений о возможном росте цен на хлеб

25 декабря 2014, 19:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Александра Рыжкова

Дело будет рассмотрено в феврале 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Александра Рыжкова/. Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила первое дело на рынке муки по итогам проверки сообщений о возможном росте цен на хлеб. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФАС.

Инфографика Рост цен с начала 2014 года

Рост цен с начала 2014 года

По оценке Росстата рост потребительских цен с начала года составил 8,9%. Инфографика ТАСС

"В Республике Коми по факту повышения в октябре 2014 года цен на хлеб возбуждено антимонопольное дело в отношении ООО "Сыктывкарский хлебокомбинат", - говорится в сообщении.

ФАС рассмотрит дело в феврале 2015 года.

Ранее ТАСС сообщал, что антимонопольная служба в декабре 2014 года поручила территориальному управлению проверить цены около 500 пекарен и 50 мукомольных предприятий в регионах России в связи с информацией, поступившей из СМИ, о возможном росте цен на хлеб, хлебобулочные изделия и муку.

Себестоимость производства хлеба в России в среднем с августа 2014 года поднялась на 10%, согласно данным Российского союза предприятий хлебопекарной промышленности (РСПХП). Этот рост сложился в основном из удорожания муки на 72%, сахара - на 20% и упаковки - на 20%.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, комментируя возможный рост цена на хлеб, заявил ТАСС, что правительство РФ рекомендует регионам сглаживать избыточные колебания цен на продовольствие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама