Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила первое дело по итогам проверки сообщений о возможном росте цен на хлеб

25 декабря 2014, 19:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Александра Рыжкова
Дело будет рассмотрено в феврале 2015 года
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Александра Рыжкова/. Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила первое дело на рынке муки по итогам проверки сообщений о возможном росте цен на хлеб. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФАС.

Инфографика Рост цен с начала 2014 года Рост цен с начала 2014 года

По оценке Росстата рост потребительских цен с начала года составил 8,9%. Инфографика ТАСС

"В Республике Коми по факту повышения в октябре 2014 года цен на хлеб возбуждено антимонопольное дело в отношении ООО "Сыктывкарский хлебокомбинат", - говорится в сообщении.

ФАС рассмотрит дело в феврале 2015 года.

Ранее ТАСС сообщал, что антимонопольная служба в декабре 2014 года поручила территориальному управлению проверить цены около 500 пекарен и 50 мукомольных предприятий в регионах России в связи с информацией, поступившей из СМИ, о возможном росте цен на хлеб, хлебобулочные изделия и муку.

Себестоимость производства хлеба в России в среднем с августа 2014 года поднялась на 10%, согласно данным Российского союза предприятий хлебопекарной промышленности (РСПХП). Этот рост сложился в основном из удорожания муки на 72%, сахара - на 20% и упаковки - на 20%.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, комментируя возможный рост цена на хлеб, заявил ТАСС, что правительство РФ рекомендует регионам сглаживать избыточные колебания цен на продовольствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама