Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: рост цен на продовольствие в РФ в 2015 году может превысить 10%

25 декабря 2014, 19:48 дата обновления: 25 декабря 2014, 20:06 UTC+3

По отдельным товарам инфляция может достичь более 20%, считает вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Рост цен на продовольствие в РФ в 2015 году может превысить 10%. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил первый вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Продовольственная инфляция в следующем году составит более чем 10% - это наш базовый прогноз сегодня. Неприятный двузначный рост цен, это много", - отметил он. По отдельным товарам инфляция может превысить 20%, по большинству товаров - немногим более 10%, считает вице-премьер.

При этом правительство РФ будет контролировать ситуацию на потребительском рынке в отношении необоснованного завышения цен. Незащищенным категориям граждан будут давать дополнительную помощь, финансовую поддержку, заверил Дворкович.

Рост цен на продукты в России

В четверг также сообщалось, что правительство Москвы прогнозирует рост цен на продовольствие на 10% в столице в 2015 году. 

Инфографика Рост цен с начала 2014 года

Рост цен с начала 2014 года

По оценке Росстата рост потребительских цен с начала года составил 8,9%. Инфографика ТАСС

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила первое дело на рынке муки по итогам проверки сообщений о возможном росте цен на хлеб. Дело возбуждено в отношении ООО "Сыктывкарский хлебокомбинат" в Республике Коми, оно будет рассмотрено в феврале 2015 года.

16 декабря исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) заявил, что розничные сети распродают запасы и прогнозируют рост цен на продукты в первой половине 2015 года на 15%. 

"Мы пока прогноз не меняем. Первое полугодие 2015 года - это рост цен в среднем на все продовольствие на 14,5-15%. По итогам текущего года это 20-25%. Может быть, в конце года прогноз скорректируется с учетом нового резкого изменения стоимости рубля", - говорит он.

По его словам, основные закупки, которые ориентированы на этот год, уже произошли, и они не смогут оказать давление на продовольственные товары.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама