Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: решение по ограничению экспорта зерна может быть принято в течение трех дней

25 декабря 2014, 19:53 UTC+3
Пошлины на зерно будут действовать с февраля до середины 2015 года, заявил вице-премьер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ в течение трех дней примет решение по ограничению экспорта зерна с февраля до середины 2015 года. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью каналу "Россия-24".

"Мы обсуждаем конкретную дату в феврале, с какого числа ее (экспортную пошлину) ввести", - сказал он. Конкретную дату будет определять постановление правительства, добавил Дворкович.

"Кроме экономических мер, пошлины, к зерну будем применять и административные меры", - продолжил зампред правительства. Эта работа будет заключаться в проверках элеваторов и автомобильного транспорта, который может вывозить зерно нелегально, пояснил он. Административные меры уже действуют, экспорт зерна уже осуществляется в минимальных объемах, отметил вице-премьер.

Данные действия Дворкович пояснил задачей правительства не допустить избыточного вывоза зерна.

Производители не понесут потери от ограничения экспорта зерна, заявил он.

"У нас сегодня не время, чтобы давать кому-то сверхприбыль, мы должны соблюдать нормальный баланс на рынке", - подчеркнул он.

Дворкович отметил, что сегодня внутренние цены составляют около 9-10 тыс. руб. за тонну продовольственной пшеницы. Экспортные цены составляют порядка 14 тыс. руб., продолжил он.

"Надо эту разницу убрать. Но и 10 тыс. тоже выгодно для производителя, это не потеря, а недополученные сверхприбыли", - сказал он.

Внутренний уровень цен Дворкович назвал обоснованным исходя из издержек производства и нормальной прибыли производителей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама