Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин рассмотрит субсидирование процентных ставок по лизинговым платежам авиакомпаний

25 декабря 2014, 19:59 UTC+3
Об этом просят авиакомпании, но решение пока не принято, пояснил Аркадий Дворкович
Поделиться
Материал из 1 страницы
Аркадий Дворкович

Аркадий Дворкович

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/.Правительство рассмотрит возможность субсидирования процентных ставок по лизинговым платежам для авиакомпаний, сообщил в интервью телеканалу "Россия-24" вице-премьер Аркадий Дворкович.

Об этом просят авиакомпании, но решение пока не принято, пояснил он.

"Будем считать, будем смотреть, - добавил Дворкович. - Если без этого совсем не обойтись, возможно, и примем решение".

Вице-премьер отметил, что сейчас в качестве мер поддержки авиаперевозчиков рассматриваются госгарантии по кредитам и дополнительное субсидирование маршрутов.

"У нас и в этом году есть остаток неиспользованных госгарантий, и в следующем году есть определенный объем средств, который можем использовать на гарантирование кредитов, которые берут компании. Мы это будем активно делать, - сказал он. - Первые кандидаты - это авиаперевозчики "Трансаэро", "ЮТэйр", им эти гарантии необходимы. Будем и дальше этим заниматься".

Дворкович добавил, что речь идет о больших объемах госгарантий.

"Мы на это, кстати, используем, наверное, большую часть госгарантий, которые у нас запланированы на ближайшие месяцы", - добавил он.

Говоря о возможности кредитования различных отраслей экономики в России, вице-премьер пояснил, что сейчас ставки сверхвысокие. "И речь идет о кредитовании на неделю, на две недели, максимум на месяц по очень высоким ставкам для закрытия каких-то текущих краткосрочных дыр. Для закрытия самых насущных проблем", - добавил он.

Госгарантии должны помочь крупнейшим авиаперевозчикам справиться с этой ситуацией.

Вторая мера - субсидирование маршрутов на внутреннем рынке.

"Мы посмотрели сейчас, где сохраняется убыточность у "ЮТэйр", "Трансаэро", добавим в этот список их маршруты, чтобы они свои убытки либо полностью ликвидировали, либо сократили", - сказал Дворкович.

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о госгарантиях по кредиту авиакомпании "Трансаэро" на сумму до 9 млрд руб. и утвердил правила ее предоставления в 2014 году. Госгарантия обеспечивает до 100% обязательств "Трансаэро" по кредиту банка ВТБ, привлекаемому авиакомпанией на срок не менее трех лет на сумму до 9 млрд руб.; гарантия обеспечивает обязательства авиакомпании, срок исполнения которых наступает после 1 января 2017 года. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама