Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: новый YotaPhone 3 появится в продаже через 1-1,5 года

26 декабря 2014, 1:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, декабря. /ТАСС
В частности, разрабатывается батарейка, которая будет заряжаться от света
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Новая модель российского смартфона YotaPhone 3 может появиться в продаже через 1-1,5 года. Об этом в интервью "Известиям" сообщил гендиректор компании-разработчика YotaDevices Владислав Мартынов.

"Мы ведем активную разработку YotaPhone 3. Точную дату выхода назвать не могу. Он может появиться как через год, так и через полтора", - сказал Мартынов.

Вместе с тем глава YotaDevices рассказал о ряде разработок, которые будут реализованы уже в следующей модели телефона. Одна из таких разработок позволяет создать виртуальную камеру для общения "глаза в глаза" путем размещения камер с двух сторон дисплея. Также в компании разрабатывают батарейку, которая будет заряжаться от света, и изучают возможность использования стекла экрана в качестве излучающих звук динамиков.

Одновременно YotaDevices работает над технологией обратной тактильной связи, которая бы обеспечивала разные ощущения при нажатии на определенные точки дисплея.

"Мы над этим активно работаем, - заявил глава компании Владислав Мартынов. - Если удастся добиться ощущения реальных, "физических" кнопок, тогда это интересно. Если мы сможем в разы повысить точность ввода данных с помощью этой технологии, то ее создание может быть обоснованно."

Второе поколение смартфонов YotaPhone 2 было представлено на выставке Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2014 года. В России презентация устройства состоялась 2 декабря 2014 года, продажи начались 6 декабря - устройство стоит 32,99 тыс. руб. До конца года YotaPhone нового поколения поступит на рынки 20 стран Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии, а в первом квартале 2015 года - США, Китая и Латинской Америки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама