Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polyus Gold начал торговаться на Московской бирже

26 декабря 2014, 10:24 UTC+3
Компания рассчитывает, что ежедневный объем торгов составит $4 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Золотодобывающая Polyus Gold сегодня начала торги акциями компании на Московской бирже и рассчитывает выйти на объем, сравнимый с торгами в Лондоне - $4 млн в день.

Ранее крупнейший российский производитель золота обратился в Московскую биржу с заявлением о приеме обыкновенных акций к торгам в дополнение к уже имеющемуся листингу на Лондонской фондовой бирже (LSE).

В Лондоне акции компании торгуются с июня 2012 года. "Компания планирует таким образом расширить базу инвесторов, улучшить доступ к капиталу и ликвидность", - поясняли такое решение в компании.

22 декабря обыкновенные акции Polyus Gold включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО "ФБ ММВБ".

Торги, как в Лондоне

Как сообщил сегодня журналистам генеральный директор Polyus Gold Павел Грачев, золотодобытчик рассчитывает на среднегодовой объем торгов в Москве в $4 млн в день.

"Сейчас в Лондоне объем торгов средний по году превышает $4 млн. Думаю, что мы не сразу конечно, но должны приблизиться к этим значениям", - сказал Грачев. При этом топ-менеджер отметил, что Polyus Gold не планирует делистинг акций российской "дочки" "Полюс Золото" с Московской биржи.

В настоящее время в Москве обращаются как акции Polyus Gold, так и ее российской "дочки" - ОАО "Полюс Золото" План на 2015 год - 1,7 млн унций

План на 2015 год - 1,7 млн унций

Грачев также сообщил, что компания намерена в 2015 году сохранить производство на уровне текущего года: "Будет примерно в районе текущих показателей за 2014 год - 1,7 млн унций".

В ноябре Polyus повысил прогноз по выпуску золота в 2014 году на 5% до 1,68-1,72 млн унций (52,3-53,5 тонны). Ранее компания планировала произвести в текущем году 1,58-1,65 млн унций золота.

По итогам 9 месяцев этого года Polyus Gold увеличил производство на 4% к аналогичному показателю 2013 года до 1,236 млн унций.

Бюджет компании на 2015 год сверстан исходя из цены на золото 1200 долларов за унцию, отметил Грачев. Он добавил, что при этом компания намерена сохранять среднюю цену продажи золота 1375 долларов за унцию в соответствии со стратегической программой защиты цены, которая будет действовать в ближайшие четыре года.

Текущая стоимость фьючерсного контракта на Чикагской товарной бирже с поставкой в феврале 2015 года составляет $1186 за унцию.

Листинг евробондов на Московской бирже

Polyus Gold не исключает листинг еврооблигаций на Московской бирже, сказал Грачев. "Step by step (постепенно - прим.ред.). Возможность такая есть. Я думаю, мы сделаем это", - сказал Грачев, отвечая на соответствующий вопрос. При этом он добавил, что не видит никакой срочности для этого.

Также он сообщил, что компания не планирует досрочный выкуп еврооблигаций: "Выкупать евробонды, мы считаем, неправильно. Сегодня у нас в целом по компании и в частности по евробондам исключительно низкая ставка - в районе 4% годовых. Найти соответствующие условия финансирования будет сложно".

Polyus продолжает поиск инвесторов для Наталки

По словам Грачева, компания продолжает поиск потенциальных стратегических партнеров для развития крупнейшего в мире неразработанного месторождения золота - Наталкинского.

В ноябре текущего года Polyus объявил о переносе ввода в строй Наталкинского ГОКа в Магаданской области на неопределенный срок из-за снижения оценки запасов месторождения на 55-65% (до 11-14 млн унций золота), ресурсов - на 15-20% (до 48-50 млн унций). На сегодняшний день компания уже инвестировала в Наталкинское месторождение 41,9 млрд рублей, или около 1,2 млрд долларов.

"Часть стратегии по развитию Наталкинского месторождения будет основана на использовании средств инвесторов. Реалистично сейчас говорить именно о зарубежных (инвесторах - прим.ред.)", - сказал Грачев.

По его словам, строительные работы на Наталке сокращены. "Проект не остановлен и не закрыт. Продолжается ряд строительных работ, хотя в существенно сокращенном размере. Часть мобильного оборудования перебрасывается для других операций, в первую очередь - в Красноярск. Это касается оборудования для карьерных работ. А оборудование, уже установленное на фабрике, естественно, остается там", - отметил он.

Как сообщалось ранее, по завершении переоценки запасов Наталкинского месторождения, ожидаются неденежные списания балансовой стоимости актива, которые будут отражены в финансовых результатах компании за 2014 год. Возможный объем списаний Грачев назвать отказался.

Polyus Gold является международной компанией, осуществляющей добычу и производство золота в России. Штаб-квартира компании расположена в

Лондоне. Акции Polyus Gold торгуются в премиальном сегменте Лондонской фондовой биржи.

В настоящее время основным акционером Polyus Gold является "Нафта Москва" Сулеймана Керимова (40,2%). Около 18,5% акций компании принадлежат Амирхану Мори - брату депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, еще 19,28% акций - компаниям, бенефициаром которых является бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" Гавриил Юшваев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама