Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские индексы показывают смешанную динамику

26 декабря 2014, 14:23 UTC+3 МОСКВА Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Индекс ММВБ растет на 0,74%, а индекс РТС снизился на 0,26%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 26 декабря. / Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Российские фондовые индексы в пятницу показывают смешанную динамику, отступили от внутридневных максимумов.

Индекс ММВБ (MICEX) в первой половине торгов на Московской бирже растет на 0,74%, составив 1418,92 пункта, а индекс РТС снизился на 0,26% до 841,91 пункта (по состоянию на 13:50 мск), выйдя в минус в результате перехода рубля к снижению против доллара. Ранее индекс ММВБ поднимался до отметки 1425,90 пункта, а индекс РТС до уровня 864,70 пункта.

Российский рынок в первой половине дня показывает смешанную динамику, отступив от внутридневных максимумов ввиду ослабления рубля и отсутствия новых сигналов для движения. Нефть марки Brent удерживается выше отметки $60 за баррель, сегодня возобновятся торги на биржах США, однако, высокой активности на нашем рынке до конца года эксперты не ожидают. Неясной пока остается ситуация и с намеченной ранее на сегодня встречей Контактной группы по Украине.

"На российском рынке сегодня вероятно повторение динамики вчерашнего дня: укрепление рубля и интерес в отдельных бумагах. Темой последних дней года станет прогнозирование основных макроэкономических показателей на 2015 год от финансовых и политических авторитетов. Так, вчера Алексей Улюкаев озвучил прогноз по ВВП РФ в следующем году. По его ожиданиям, экономика сократится на 3%. Экономисты центра Алексей Кудрина прогнозируют больший уровень снижения - на 4%", - комментирует главный аналитик УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгения Канахина.

Руководитель аналитического отдела ИК "Риком-Траст" Олег Абелев отмечает, что в ближайшие дни российские инвесторы остаются, по сути, предоставлены сами себе. "Именно по этой причине ждать существенных изменений на фондовом и валютном рынках не стоит. Те инвесторы, которые хотели активно сформировать лонги перед длинными новогодними праздниками, уже это сделали, а "медведи" также по большей части избавились от своих активов", - считает Абелев.

Аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос не исключает, что сегодня мы еще увидим попытки продолжения роста российского рынка в район 1420 пунктов по индексу ММВБ. Вместе с тем, объективные внешние и внутренние стимулы для более масштабного повышения, по его мнению, пока отсутствуют.

В лидерах роста к середине дня значатся привилегированные акции "Мечела" (6,47%) и бумаги "Фармстандарта" (6,18%).

В лидерах снижения котировки Полюс Золота (-6,79%) и обыкновенные акции Сбербанка (-2,62%). Котировки ВТБ теряют 1,93%, корректируясь после существенного роста накануне, как и бумаги Сбербанка.

Из важных для российского рынка событий сегодня стоит отметить внеочередное общее собрание акционеров "Уралкалия", закрытие реестра акционеров ЛУКОЙЛа для получения дивидендов.

Внешний фон умеренно позитивен

Торги на фондовых биржах США в четверг не проводились в связи с рождественскими праздниками. Сегодня фьючерсы на основные американские индексы прибавляют порядка 0,1%.

На биржах Азии к концу торгов сформировались преимущественно оптимистичные настроения. Повышение возглавлялось индексами Китая, которые прибавили около 3% на фоне ралли финансового сектора и на ожиданиях смягчения регулирования в отрасли. Торги в Европе сегодня по-прежнему не проводятся в связи с Рождеством.

Нефтяные котировки, торговля по которым возобновилась после выходного дня, умеренно растут. Стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent увеличивается на 0,4% до $60,48 за баррель.

Аналитики Нордеа-банка полагают, что основные данные, которые сейчас определяют настроения на рынке - комментарии министра финансов Саудовской Аравии, который озвучил, что королевство планирует бюджет на 2015 год исходя из стоимости нефти в $80. Краткосрочно эксперты ожидают уровни по нефти марки Brent в диапазоне $58-62, WTI в диапазоне $54-58.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама