Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: Россия не будет требовать от Украины досрочного погашения по облигациям на $3 млрд

26 декабря 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА 26, декабря. /ТАСС

Украина выплатила второй купон России в размере $75,5 млн своевременно и в полном объеме, указал министр финансов Антон Силуанов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Россия не будет требовать от Украины досрочного погашения долга по облигациям на 3 млрд долларов, заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

Он добавил, что Украина выплатила второй купон России в размере $75,5 млн своевременно и в полном объеме.

"Украинское правительство исправно платит (по облигациям), они своевременно и в полном объеме в соответствии с графиком заплатили доход по второму купону в размере $75,5 млн ", - отметил Силуанов.

Министр подчеркнул, что Россия не намерена требовать от Украины досрочного погашения этого облигационного займа.

В сентябре Силуанов сообщал журналистам, что Минфин РФ не исключает, что ковенанты по евробондам Украины будут нарушены в третьем квартале. "По расчетам, с учетом девальвации гривны, уровень 60% размера долга к ВПП пройден", - сказал тогда министр. Он уточнил, что наступление ковенанты не автоматическое. "Это наше будет политическое решение. Решение Российской Федерации. Мы посмотрим после наступления ковенанты и определимся, как действовать дальше", - подчеркнул министр.

В конце 2013 года Россия приняла решение вложить в еврооблигации Украины до $15 млрд. Вскоре был выкуплен первый транш на $3 млрд со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых с выплатой купонного дохода с периодичностью один раз в полгода. Остальные $12 млрд Украине выделены не были.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама