Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карачаево-Черкесия с ноября 2014 года перестала быть высокодотационным субъектом РФ

26 декабря 2014, 17:30 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 26, декабря. /ТАСС
Регион из третьей группы Минфина перешел во вторую
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 26 декабря. /ТАСС/. Карачаево-Черкесия (КЧР) с ноября 2014 года благодаря оптимизации бюджета вышла из числа высокодотационных регионов, сообщил глава республики Рашид Темрезов на пресс-конференции по итогам года.

"В этом году из третьей группы Минфина мы перешли во вторую, где находятся 60 регионов РФ. В первой находятся фактически доноры - восемь субъектов. Это удалось благодаря оптимизации бюджета", - сказал он.

Глава КЧР отметил, что региональный бюджет на 2015 год остается один из самых социально направленных в стране, несмотря на то что собираемость налогов на фоне снижения экономической активности стала ниже, чем в прошлом году.

"На социальную политику мы направим 80% нашего бюджета. Он в течение года корректируется, несколько раз вносятся изменения в бюджет, но социальная часть урезаться не будет", - добавил Темрезов.

По данным минфина КЧР, социальные расходы региона в следующем году составят более 10,4 млрд руб. Доходы и расходы регионального бюджета на следующий год предполагаются на уровне 13,731 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама