Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Visa перестала оказывать свои услуги крымским банкам

26 декабря 2014, 18:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, декабря. /ТАСС
В ЦБ РФ заявили, что банки Крыма продолжают работать в обычном режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Международная платежная система Visa перестала оказывать свои услуги крымским банкам из-за санкций США в отношении региона, рассказали ТАСС в пресс-службе платежной системы.

В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года указом № 13685, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах", - ответили в компании.

Позже с аналогичным заявлением выступила MasterCard.

В ЦБ РФ ТАСС заявили сегодня, что банки Крыма продолжают работать в обычном режиме. "Российские кредитные организации, действующие на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств", - сообщили в ЦБ.

Как ранее сообщал ТАСС министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, фактически международные платежные системы Visa и MasterCard не работают в Крыму после референдума. "На сегодня на полуострове развивается российская платежная система. Практически внедрена", - пояснял он.

О возможных проблемах в Крыму своих клиентов уже предупредил UniCredit. "Любые транзакции по картам Visa на территории Крыма, включая оплату товаров и услуг, денежные переводы с карты на карту, а также снятие наличных через банкоматы, могут быть заблокированы", - предупреждает банк.

По данным Банка России, по состоянию на 26 декабря на территории Крыма работает 531 подразделение российских банков, среди них РНКБ, Генбанк, Джаст-банк, попавший под санкции США АБ "Россия" и другие.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама