Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке цена на нефть WTI снизилась на 2% до $54,73 за баррель

27 декабря 2014, 2:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

По итогам недели нефть подешевела на 4,2%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 27 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу подешевела на $1,11 (2%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале 2015 года в конце торгов заключались по цене $54,73 за баррель.

"Инвесторы продолжали отыгрывать информацию о росте запасов "черного золота" в США", - отметил эксперт инвестиционной компании Jefferies Bache Эндрю Либоу. Как сообщило в среду министерство энергетики США, за прошлую неделю запасы нефти в стране выросли на 7,26 млн баррелей по сравнению с прогнозом их снижения на 2,3 млн баррелей.

Снижение цены было также обусловлено ростом курса доллара. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.

Активность на торгах в пятницу была низкой: многие инвесторы продолжали праздновать Рождество. По итогам недели нефть подешевела в Нью-Йорке на 4,2%. Снижение стоимости нефти наблюдается уже пятую неделю подряд.

22 декабря стоимость барреля нефти Brent опустилась ниже $60

Цены на нефть и российский бюджет

По прогнозам гендиректора "Газпром нефти" Александра Дюкова, цена на нефть в январе 2015 года может составить $60 за баррель

В пятницу глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что ведомство подготовило упрощенный сценарный прогноз ситуации в российской экономике при цене нефти $40 за баррель

Как заявил президент РФ Владимир Путин, снижение цен на нефть неизбежно потребует реструктуризации экономики. Вместе с тем, заниженный уровень цен на нефть приведет к тому, что затем произойдет скачок цен, от которого будет плохо даже индустриально развитым странам, также указал президент. Глава российского государства также не исключает возможного сговора на рынке энергоносителей между Саудовской Аравией и США, но "достоверно утверждать об этом нельзя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама