Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крым получит более 10 млрд руб. субсидий на выравнивание энерготарифов с остальной Россией

27 декабря 2014, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, декабря. /ТАСС
О том, что российский бюджет будет субсидировать поставки украинской электроэнергии в Крым, Минэнерго РФ заявляло еще весной, сразу после воссоединения региона с Россией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Правительство России одобрило выделение Крыму более чем 10 млрд рублей субсидий на выравнивание энергетических тарифов для конечных потребителей до среднероссийского уровня. "Одобрило", - подтвердил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, отвечая на вопрос ТАСС, принималось ли такое решение на заседании правительства 25 декабря.

О том, что российский бюджет будет субсидировать поставки украинской электроэнергии в Крым, Минэнерго РФ заявляло еще весной, сразу после воссоединения региона с Россией.

Необходимость субсидирования связана с тем, что основным поставщиком электроэнергии для полуострова является Украина, Крым зависит от этих поставок на 70-80% Пользуясь положением монопольного поставщика, "Укринтерэнерго" продает электроэнергию для российского региона по тарифам, почти вдвое превышающим цены экспорта украинской электроэнергии в европейские страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама