Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор обнаружил АЧС на ферме группы "Черкизово"

27 декабря 2014, 18:02 дата обновления: 27 декабря 2014, 22:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, декабря. /ТАСС

Ведомство в настоящий момент выясняет причины возникновения вспышки вируса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 27 декабря. /корр. ТАСС Александра Рыжкова/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) обнаружила геном африканской чумы свиней (АЧС) на ферме "Агроресурс-Воронеж" (входит в агрохолдинг "Черкизово"). Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Исследование проб патологического материала, отобранного от павших поросят на ферме ООО "Агроресурс-Воронеж" Нижнедевицкого района Воронежской области и свиней на ферме ЗАО "Орелсельпром" Мценского района Орловской области, выявило генетический материал вируса африканской чумы свиней", - говорится в сообщении.

"Очаг локализован, угрозы распространения на остальные площадки и в другие регионы отсутствует", - сообщили ТАСС в пресс-службе группы "Черкизово". Компания создала антикризисный штаб и ввела дополнительные меры безопасности, добавил представитель агрохолдинга.

Россельхознадзор в настоящий момент выясняет причины возникновения вспышки вируса.

"Поголовье из пострадавших хозяйств в декабре текущего года поступало на свиноводческие предприятия Тамбовской, Воронежской, Орловской, Белгородской, Смоленской, Липецкой, Московской, Пензенской, Нижегородской областей", - отмечается в сообщении ветеринарной службы России.

СПРАВКА
Группа "Черкизово" - один из крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы и свинины в России. АЧС не опасна для человека, но смертельна для диких и домашних свиней, зараженные поголовье уничтожается во избежание дальнейшего распространения болезни.
Вспышки АЧС в России на крупных предприятиях в 2014 году были зафиксированы в свиноводческом хозяйстве Великолукского мясокомбината в Псковской области, что привело к уничтожению 24 тыс. голов свиней в июле 2014 года. В июле 2014 года было уничтожено более 41 тыс. животных, принадлежащих ЗАО "Агрокомбинат "Николаевский" (Воронежская область). Тогда Россельхознадзор проверял возможную связь этих двух случаев, однако о подтверждении версии объявлено не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама