Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вспышка АЧС в Орловской области не угрожает крупнейшему предприятию региона

28 декабря 2014, 0:32 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 28, декабря. /ТАСС

Ситуация со вспышкой африканской чумы свиней на территории фермы "Орелсельпром" в Мценском районе находится под контролем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ОРЕЛ, 28 декабря. /ТАСС/. Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) в Орловской области не угрожает объектам самого крупного производителя свинины в регионе - Знаменскому селекционно-генетическому центру (Знаменский СГЦ), мощность свинокомплексов которого составляет 13,3 тыс. свиноматок. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ситуация со вспышкой АЧС на территории фермы "Орелсельпром" в Мценском районе находится под контролем.

"Система ветеринарной безопасности на предприятии надёжная. Но с учётом угроз ужесточается контроль по передвижению техники, людей. Под особый контроль взят транспорт", - приводит пресс-служба слова гендиректора Знаменского СГЦ Елены Климовой. Предприятия селекционно-генетического центра находятся на безопасном расстоянии от очага АЧС.

Меры по ликвидации очага заболевания

Губернатор Вадим Потомский в пятницу провел экстренное совещание и подписал указ, которым определен комплекс мер по ликвидации очага заболевания. "Во всех организациях свиноводческого комплекса региона усилены меры по обеспечению безопасности. Введен карантин, - сообщили в пресс-службе, - Наложен карантин в первой зоне очага АЧС в радиусе до 5 км, определена вторая зона карантина с определением чётко очерченных границ, организованы посты на дорогах".

Для населения и сельхозпроизводителей при ветеринарной службе открыта горячая линия.

Вспышка АЧС на фермах в Воронежской и Орловской областях

Генетический материал вируса АЧС в мясе павших животных был выявлен ранее на двух фермах в Воронежской и Орловской областях. Об этом 27 декабря сообщил официальный сайт Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Речь идет о ферме по выращиванию поросят ООО "Агроресурс-Воронеж" Нижнедевицкого района Воронежской области и свиней - на ферме ЗАО "Орелсельпром" Мценского района Орловской области. "В очагах работают специалисты государственных ветеринарных служб Воронежской и Орловской областей под контролем соответствующих территориальных управлений Россельхознадзора. Проводится эпизоотологическое расследование причин возникновения вспышек заболевания, принимаются меры по их ликвидации и недопущению дальнейшего распространения АЧС", - отмечается в сообщении Россельхознадзора.

По его данным, "поголовье из пострадавших хозяйств в декабре текущего года поступало на свиноводческие предприятия Тамбовской, Воронежской, Орловской, Белгородской, Смоленской, Липецкой, Московской, Пензенской, Нижегородской областей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама