Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: только поставки из России обеспечат Украину почти половиной необходимого газа

28 декабря 2014, 18:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, декабря. /ТАСС
"Необходимо срочно контрактовать газ в России. Это основной энергоноситель, который на сегодняшний день доступен на Украине", - заявил Константин Бородин
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 декабря. /ТАСС/. Только поставки из России обеспечат Украину практически половиной необходимого газа, считает один из ведущих украинских экспертов по энергетике Константин Бородин.

"Необходимо срочно контрактовать газ в России. Это основной энергоноситель, который на сегодняшний день доступен на Украине. Это единственный источник, который у нас есть. Реверс из Европы имеет мощность порядка 60 млн кубометров в сутки. Он используется где-то на 35 млн кубометров в сутки, немного больше, чем наполовину", - сказал Бородин в эфире телеканала "Интер".

По его словам, "здесь в основном экономические причины, потому что реверс - это тот же российский газ и Россия в недостаточном объеме подает его в Европу". "Из Европы просто трудно вытащить этот газ для нас (Украины), хотя, конечно, он дешевле", - отметил эксперт.

Бородин убежден, что "пока в Евросоюзе переходят на альтернативные источники топлива, украинское правительство отменяет законы, позволяющие его сэкономить".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама